Советник для начинающего трейдера.

Ты только начал торговлю и тебе пришла мысль установить советника? Пусть он за тебя совершает сделки, а ты только снимай прибыль, не спеши. Давай разберем как работают советники, ведь для новичка это просто робот который зарабатывает деньги и все.
Советник совершает сделка по определенным сигнал, сигналы он получает от индикатора, который обычно идет в комплекте с советником. Индикаторы все перерисовывают, ну или почти все 99.99%. Перерисовывает это значит, что он сначала рисует один сигнал, потом после завершения 1-3 свечек рисует другой сигнал. Получается у тебя робот будет открывать сделки большая часть которых убыточная.
С индикаторами вроде все понятно, либо он рисует хороший сигнал, либо нет. Опасность таят в себе совсем другие советники, где на кону обычно стоит весь депозит. Ничего не подозревающий новичок, с затуманенным мозгом, прочитавший что этот советник увеличит баланс счета в несколько раз за неделю ставит его себе, сидит и смотрит как вроде бы баланс начинает увеличиваться, а тут в один прекрасный момент бац! И на счету ноль.
Опасные для новичка советники.
Самый опасный сценарий для начинающего трейдера это поставить робота по стратегии мартингейл, когда объем покупки каждый раз увеличивается в двое. Например, советник открывает сделку sell лотом 0.01, ставит тейк профит на 20 пунктов, стоп лосс ставит тоже на 20 пунктов, в случае убыточной сделки открывает еще одну sell, но уже объем 0.02, если опять убыточная, то 0.04 и так д. На рынке бывают разные ситуации и рынок иногда бывает непредсказуем, цена может двинуться на 1000 пунктов в одну сторону, можешь сам прикинуть каким лотом тогда советник начнет открывать сделки, полный слив депозита будет сто процентов обеспечен таким советником.
Еще один опасный советник для новичка является робот который открывает сделки в одном направлении с шагом в 10 или 30 пунктов, обычно в настройках можно выставить любой шаг. Стратегия этого советника очень проста, рынок никогда не может идти только в одну сторону, рано или поздно он развернется и тогда суммарное закрытие этих сделок будет с профитом, но и тут бывает что выходит какая нибудь очень важная новость, например повышение процентной ставки. Рынок резко обваливается, график рисует одну свечку в пунктов 500, как ты понимаешь, депозит сливается весь разом.
Новичку стоит испытывать советников на демо счетах ничем не рискуя, можно гонять торговых роботов на истории, там очень хорошо видно какие ошибки делает робот, можно подкрутить его настройки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 8 =